CAAT

Centro Agro Alimentare di Torino

Informativa Privacy

Informativa Privacy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI E PER IL SISTEMA DI VIDEOSORVEGLIANZA (Art. 13 D.Lgs. 30.06.2003 n. 196)

 

C.A.A.T. S.C.P.A., con Sede legale ed amministrativa in GRUGLIASCO (TO) Strada Del Portone n. 10 – P.IVA e C.F. 05841010019 in persona del Legale rappresentante pro tempore e Presidente del C.D.A. Geom. Giuliano Manolino

PREMESSO

- che, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali è tenuta a fornire alla persona cui si riferiscono i dati medesimi, individuata come interessato, alcune informazioni relative al loro trattamento;

- che i dati personali, eventualmente acquisiti anche presso terzi, saranno utilizzati – nel rispetto della normativa vigente – esclusivamente per finalità inerenti l’attività svolta dalla società titolare del trattamento, propriamente nell’ambito della gestione del Centro ed attività connesse e, comunque, per finalità connesse e/o strumentali alla stessa;

- che il conferimento dei dati personali deve intendersi quale mera facoltà e non obbligo.

- che, tuttavia, il conferimento dei dati nei rapporti commerciali è necessario per l’instaurazione e la prosecuzione del rapporto contrattuale e per l’adempimento degli obblighi fiscali e di legge.

- che, in particolare, il titolare del trattamento, in relazione al sistema di videosorveglianza, è tenuto ad integrare l’informativa già fornita con la cartellonistica affissa nei pressi delle telecamere ai sensi dell’art. 3.1 del provvedimento generale dello 08.04.2010;

- che i dati personali indirettamente acquisiti con il sistema di videosorveglianza, saranno utilizzati - nel rispetto della normativa vigente e fermi gli obblighi di riservatezza – esclusivamente per finalità inerenti l’installazione del sistema di videosorveglianza medesimo, ovvero per la sicurezza e la protezione dei locali videosorvegliati e dei dati e beni in essi contenuti.

Tutto ciò premesso il titolare del trattamento, pertanto, rende la seguente

INFORMATIVA

A- La detenzione dei dati personali dell’interessato è finalizzata ai seguenti utilizzi: gestione amministrativa e contabile del rapporto sia in fase pre-contrattuale che contrattuale - assistenza e contatti post-vendita - informazioni su future iniziative commerciali e nuovi prodotti, servizi ed offerte, proposte nell’ambito dell’attività pubblicitaria e di produzione della società titolare del trattamento, promosse sia direttamente dal titolare stesso che avvalendosi di terzi a ciò espressamente autorizzati - inserimento del nominativo dell’interessato in elenchi anagrafici, brochure e depliant, cartacei ed informatizzati, del titolare del trattamento.

B - Il trattamento dei dati avviene sia attraverso strumenti informatici che a mezzo di archivi cartacei nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

C – il titolare del trattamento, nell’utilizzare il sistema di videosorveglianza per la finalità di sicurezza dei beni e dei dati presenti presso la sede dello stesso, può indirettamente trattare e detenere i dati dell’interessato, relativi alla sua immagine ripresa dal sistema stesso;

D – si evidenzia che tali immagini non saranno trattate in alcun modo, saranno detenute solo per le ore stabilite per la loro conservazione, in accordo con la Direzione provinciale del lavoro, dopo di che saranno cancellate in modo definitivo mediante sovrascrizione di nuove registrazioni sul nastro;

E – tali immagini, infine, non saranno mai utilizzate se non per prevenire o risolvere situazioni di criticità della sicurezza dei locali e dei dati che si siano di volta in volta venute a creare, quali ad esempio furti di beni e/o dati, intrusioni, atti vandalici, etc..

F - Ai fini di un concreto trattamento dei dati si rende necessario che l’interessato comunichi tempestivamente le eventuali variazioni dei dati forniti.

G – I dati raccolti possono essere comunicati, ove necessario, agli abituali collaboratori, ai consulenti e ai dipendenti del titolare, dallo stesso regolarmente incaricati, secondo quanto previsto dalla norma di legge.

H – L’interessato, infine, può esercitare i diritti di cui all’art. 7 e ss. D.Lgs. 196/2003, così come qui di seguito riassunti: l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, della loro origine, delle finalità e modalità del loro trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e degli eventuali responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto altresì di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli in cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che tali ultime operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.  L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo di raccolta, al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I – Si comunica, infine, che il responsabile designato per il riscontro dell’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 sopra citato è il Direttore Generale.

L – I dati trattati attraverso strumenti automatizzati saranno cancellati all’esaurimento dell’incarico conferito, tranne quelli pertinenti e non eccedenti rispetto al rapporto contrattuale in corso e tranne quelli per i quali la legge ne impone la conservazione.

C.A.A.T. S.C.P.A.

 IL LEGALE RAPPRESENTANTE PRO TEMPORE

Presidente del C.D.A. Geom. Giuliano Manolino